Design SuiteExtraire des points 3D d’un nuage de points

Emplacement

Extraire points 3D du nuage de points

Modèle > Nuages de points

Menu contextuel

Les fichiers scannés de nuages de points d’un terrain existant peuvent être utilisés pour créer un modèle de terrain par l’extraction de points 3D du nuage de points importé. Les points 3D sont alors utilisés comme données sources pour le modèle de terrain. (Voir Éditer des nuages de points pour préparer le nuage de points avant d’extraire les points 3D.)

Pour extraire des points 3D d’un nuage de points:

Sélectionnez le nuage de points.

Sélectionnez la commande.

La boîte de dialogue « Extraire points 3D du nuage de points » s’ouvre.

Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.

Paramètre

Description

Points disponibles

Vous voyez apparaître ici le nombre total de points disponibles dans le nuage de points.

Extraire points 3D

Saisissez le nombre de points 3D à extraire ou faites glisser le curseur pour sélectionner un nombre.

Le nombre maximal de points 3D pouvant être extraits est de 500 000. Si le nombre de Points disponibles est supérieur à celui des points à extraire, Vectorworks extrait les points 3D de points distribués de manière uniforme dans l’espace à travers tout le nuage de points.

Les points 3D sont créés à l’emplacement des points du nuage de points et sont sélectionnés automatiquement afin que vous puissiez les utiliser directement pour vérifier les données sources ou créer un modèle de terrain. Le nuage de points d’origine n’est pas modifié.

Données sources pour les modèles de terrain

Vérifier les ressources 3D

Créer le modèle de terrain

Importer un nuage de points